Список продуктов
1 кг филе куриных грудок, 3 ст. л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат (но можно и без него).
Способ приготовления
Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и замочить минуты на 3 в молоке и специях.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки.
Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в обжаренную курицу, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната.
Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей и цветным рисом.
Примечания
Эту же курицу можно готовить в апельсинах вместо ананасов, тогда один апельсин мы выжимаем на сок, а второй разрезаем на кусочки (без кожуры).
No comments:
Post a Comment