Friday, April 22, 2011

Курица с ананасами

Вид блюда: горячее

Список продуктов

1 кг филе куриных грудок, 3 ст. л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат (но можно и без него).

Способ приготовления

Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и замочить минуты на 3 в молоке и специях.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки.

Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в обжаренную курицу, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната.

Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей и цветным рисом.

Примечания

Эту же курицу можно готовить в апельсинах вместо ананасов, тогда один апельсин мы выжимаем на сок, а второй разрезаем на кусочки (без кожуры).

No comments:

Post a Comment