Sunday, May 15, 2011

Широкая лапша с томатным соусом

C легким пикантным чесночным ароматом.
Нам пригодится :
500 г помидоров, 100 г руколы, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 5О0г широкой лапши, 100 г тертого или наструганного пармезана
Приготовление :

1. Помидоры вымыть, слегка бланшировать в кипящей воде, затем сразу обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Руколу вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.

2. В кастрюле разогреть растительное масло. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Добавить помидоры, посолить и поперчить и 12—15 мин тушить под крышкой. Лапшу отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке и не дав ей развариться.

З. Лапшу откинуть на ковш, обдать бесчувственной водой, предоставить ей стечь. Помидорный майонез перемешать с руколой, перемешать с лапшой и подать на стол, посыпав сыром. По желанию украсить пряной растительностью.

приготовления. 20 мин
В одной дозы 830 ккал
белки - 25 г, жиры - 19 г, углеводы - 89 г

No comments:

Post a Comment