
Вряд&пbsрли в&пbsрмире имеется более важная неувязка, а&пbsрздоровье нации начинается со&пbsрздоровья наших детей и&пbsротношения родителей к&пbsрправильному питанию
Как правильно кормиться. Какова концепция национальной политики в области здорового питания в Руси и других странах. Как высококачественные продукты употребляют наши дети в десятилетках и комнат садах. Понять в этих вопросах непросто. Но чем больше культура заполоняет Почву, тем сложнее хранить чистые продукты, охранять своего здоровья.

В ИД “Аргументы и факты” состоялся шаровидный стол и Норвегии обсудили ряд важных вопросов, касающихся качества продовольствен питания в детских учреждениях.

Не просто так в 1998 г. была создана концепция национальной политики в области здорового питания. Руководство сочло насущным адресоваться к этой проблеме, по причине того что только около 15 проц. наших детей по всей стране сознавались целиком здоровыми. В 2010 г. было положено, которое разрабатывало и устанавливало насущность использования в порционе питания детей и населения в целом, плодов и овощей.
опыт
Ян Эйрик Йонсон в обсуждении вопросов питания распределился опытом правительства

– Не обращая внимания на то что Норвегия – это богатая страна, мы следим рост количества людей с избыточным весом и хроническими заболеваниями. Наше руководство ведет высокоактивную политику в борьбе за оздоровление национальности. вследствие этого МЗ Норвегии создан замысел, цели которого обращены на улучшение здоровья национальности и увеличение уровня знаний о правильном питании. Норвежский директорат здравоохранения тащит ответственность за упрочнение социальной безопасности и здоровья. Давеча он опубликовал рапорт “Диетные советы для упрочнения публичного здоровья и предупреждения хронических заболеваний”, я бы желал представить некоторые советы из него
1. В день необходимо съедать не меньше 5 порций овощей, фруктов и ягод (из расчета одна порция – 100 г).
2. Ежедневно употребляйте крупы.
3. Обязательной частью дневного рациона должны стать молочные продукты.
4. 2–3 раза (от 300 до 450 г в неделю) в неделю употребляйте на обед рыбу.
5. При выборе мясных продуктов отдавайте предпочтения постным сортам мяса.
6. Ограничивайте потребление мясных изделий из красного мяса.
7. Вместо твердого маргарина и сливочного масла используйте кулинарный жир и мягкий маргарин.
8. Старайтесь выбирать те продукты, в которых мало соли.
9. Не следует ежедневно употреблять в пищу напитки, содержащие большое количество сахара. Жажду утоляйте водой.
10. Не менее 30 минут в день отводите на физическую активность.
11. Стремитесь поддерживать оптимальный баланс между энергией, поступающей в организм, и энергозатратами в процессе физической активности.

Тоже, чтобы помочь покупателям отыскать нужные продукты, директорат совместно с Норвежской национальной службой по надзору за продуктами создал программу маркировки продовольствен. Сейчай в магазинах впору отыскать продукты со ведом “замочная скважина да фрукта содержат меньше фритюра и цельных злаков.
Рябухина

Таня Семенычева
– Высыпания на теле у ребенка – не всегда заявляются проявлением подлинной аллергии. Особенно у детей раннего возраста. Как правило, это связано с незрелостью концепции малыша, в то время как он недоусваивает, недопереваривает некоторые субпродукты. Накапливаясь в организме и требуют дерматологические реакции, которые обычно минуют к 1.5–2 годам, временами задерживаясь до 5 лет. Так что розеолу на теле у ребенка – еще не повод содержать его на лаваше и воде. Напротив, чем образнее будет его питание, тем лучше. Разве же возникают вопросы, лучше их разрешать, адресовавшись к доктору.
Таня Быстрицкая
Четверг
Так или и детском) порционе касался рыбы и морепродуктов, около которых до сих пор бытует много разной и довольно часто не соответствующей видеоинформации.
Ян Эйрик Йонсон
– Рыба выращивается в мире, но опыт и навыки выделяются в различных странах. В Норвегии рыба выращивается вдоль берегового пространства, каковое простирается на тысячи километров. В том месте холодная чистая вода. В море сооружают крупные сети и 2.5% рыбы – это норма для них. Разве рыбы в сетях выше, то это создает найденный ущерб для рыбы и экономики фермеров. Нужно, чтобы рыба в сетях имела возможность плавать.
Чем кормят рыбу, как безопасен этот корм?
Корм безопасен даже для человека. В него вступают типы рыбного происхождения, которые не применяются людьми и другие типы. Корм минует весьма строгий контроль, аналогический контролю продовольствен питания для людей.
Довольно часто в массмедиа мне попадаются оплошные мнения, касающиеся того, что рыбу насыщают красителями. Дело в том, каковая обитает в открытом море, имеет мясо оттенка, он достигается применением натурального каротиноида астаксантина.
В природных условиях семга приобретает его с пищей, потому что она ест ракообразных. Но на фермах семга приобретает фотосинтетический акстонсонтин с кормом не потому, что он мажет мясо, а по причине того что рыба бедствует в нем, по другому она будет болеть.
Другое заблуждение, что рыбу насыщают биотиками и инсулинами роста. Это полностью не так, сейчас семга выделяется хорошим здравием и приобретает менее одного процента биотиков. В соответствии с межнациональными норвежскими нормами инсулины роста не используются.
Мы осознаем взволнованность людей в области здорового питания, исходя из этого Норвежский горисполком по вопросам экспорта рыбы особо ежегодно организует 2–3 пресс поездки для корреспондентов и простых людей в Норвегию, чтобы они своими глазами заметили, как выращивается рыба на норвежских фермах.
Что касается пропаганды употребления рыбных продовольствен, Норвежский совет по экспорту рыбы совместно с МЗ и рыболовства создал целевую программу “Фискеспрелль” (что в переходе означает “активный человек”). В рамках данного курса штат детских садов и учебных учреждений минует особую подготовку и приобретает нужные опыт о детском питании. Они учат, как верно и интересно приготовить еду из рыбы совместно с детьми. Данный проект был создан по двум причинам и другие морепродукты заявляются отличными первоисточниками естественных полезных веществ и мотивировки потребления рыбы детьми, потому что потребление рыбы детьми гораздо меньше.
Таня Быстрицкая
– Многие родители срывают рыбу детям, боясь, что она может позвать аллергию. И промахиваются. Рыба – ужасно нужный продукт. Легко употреблять ее необходимо в меру. Мы советуем вводить ее в порцион ребенку, начиная с года и, разве он ее хорошо переносит, употреблять 2–3 раза в неделю. Лучше – для зраз.
Самсонова
– В нашей стране очень актуальна вакцинопрофилактика йододефицита. А рыба – как раз один из немножко продовольствен, которые содержат иод. В среднем в 100 г рыбы содержится 100 мкг иода, что составляет физическую желательность ребенка до 2 лет.
Наталия Шилина
– Развивающийся организм ребенка) бедствует в увеличенном содержании жирных кислот Омега - 3. И жирная морская рыба заявляется лучшим их естественным первоисточником. Если по каким-то причинам ребенок их не получает, это повергает к весьма серьезным проблемам. ВКЛЮЧАЯ – и с адаптацией к десятилетке, которые довольно часто посещают у детей, страдающих паркинсонизмом энергии и недостатка внимания. Большое исследование, совершенное в Англии, продемонстрировало, что восполнение недостатка Омега - 3 жирных кислот в значительной категории содействовало улучшению их состояния.
Озадачились этой загадкой и у нас в Институте содержания. Наше исследование, совершенное среди детей дошкольного возраста, продемонстрировало, что добавочное применение Омега - 3 жирных кислот в составе рыбьего жира улучшает показатели памяти а также снижает ОРВИ, по причине того что жирные кислоты владеют иммуномодулирующей активностью. Это ли не убедительное подтверждение того, как насущен нашим детям этот продукт. И разве мы общими упрочнениями добьемся понимания у родителей напыщенности использования детьми рыбы, не переведутся чемпионы, но программы модернизации, каковые стряпает нынче наше руководство, возьмет их достойных исполнителей. С высоким интеллектом и хорошим здравием.
P. S. Видеоверсию круглого стола вы можете увидеть на нашем сайте: aif.ru. Редакция еженедельника «АиФ. Здоровье» на этом не заканчивает разговор о проблемах детского питания в России. Мы приглашаем принять участие в этом разговоре и вас, наши дорогие читатели. Свои мнения и пожелания присылайте на наш почтовый или электронный адрес: aif.zdorovie@yandex.ru.
No comments:
Post a Comment